JUN’S BAR#4「春満開!豚肉バル祭り」
3/19(水)は第4回JUN’S BARでした!
今回のテーマは・・・
季節も良くなってきたので、”肉をガッツリ!”です。
高級イベリコ豚のロース(総重量6キロ!)をメイン食材に、
チャーシューやポークジンジャーソテーなど
ガッツリお肉料理を振る舞いました。
*MENU*
・帆立のカルパッチョ
・イベリコ豚のチャーシュー
…チャーシューは前日からコトコト煮こみ、
しっかり味を染み込ませた一品。
どさっと入れた香味野菜がポイントです。
・イベリコ豚のポークジンジャー
…イベリコ豚ロース肉のブロックを切り出し、
超厚切りの生姜焼きを作りました。
柔らかくジューシーな豚の美味しさを
感じ取ってもらえていたら嬉しいです。
・ラムチョップ
・お通し:フォアグラ大根
…お通しは普段あまり食べること無い食材ということで、
フォアグラをチョイス。
出汁をしっかり吸わせた大根とあわせ、
さっぱりと食べれるようにしています。
さて、次回はソニックジャム花見と合同開催です。
おにぎり、唐揚げ、厚焼き玉子などなど、
マスターが腕によりをかけて「お花見メニュー」を作る予定です。
皆様お楽しみに!
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