JUN’S BAR#4「春満開!豚肉バル祭り」

3/19(水)は第4回JUN’S BARでした!

今回のテーマは・・・
季節も良くなってきたので、”肉をガッツリ!”です。

高級イベリコ豚のロース(総重量6キロ!)をメイン食材に、
チャーシューやポークジンジャーソテーなど
ガッツリお肉料理を振る舞いました。

*MENU* 
・帆立のカルパッチョ

・イベリコ豚のチャーシュー
 …チャーシューは前日からコトコト煮こみ、
 しっかり味を染み込ませた一品。
 どさっと入れた香味野菜がポイントです。

・イベリコ豚のポークジンジャー
 …イベリコ豚ロース肉のブロックを切り出し、
 超厚切りの生姜焼きを作りました。
 柔らかくジューシーな豚の美味しさを
 感じ取ってもらえていたら嬉しいです。

・ラムチョップ

・お通し:フォアグラ大根
 …お通しは普段あまり食べること無い食材ということで、
 フォアグラをチョイス。
 出汁をしっかり吸わせた大根とあわせ、
 さっぱりと食べれるようにしています。

さて、次回はソニックジャム花見と合同開催です。
おにぎり、唐揚げ、厚焼き玉子などなど、
マスターが腕によりをかけて「お花見メニュー」を作る予定です。

皆様お楽しみに!

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suzan

株式会社ソニックジャム
2001年設立のデジタル・クリエイティブ・プロダクション。デジタルコミュニケーション戦略立案、WEBサイトの企 画・制 作、映像・モーショングラフィックス制作、iPhone/Androidアプリケーション開発、インスタレーションデバイス開発を手がけています。2012年にはSONICJAM上海を設立。

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