JUN’S BAR#3「鰤しゃぶ」
2/20(木)は第3回JUN’S BARでした。
今回メインとなる食材は、この時期最高に美味しい「鰤」です!
*MENU*
・鰤しゃぶ
今回は脂の乗った鰤の背の部分を5キロ準備しました。
お野菜は横田ファームから届けていただいた白菜・大根を中心に
水菜やしいたけ、長ネギなどなど新鮮なものをたっぷりご用意。
・プチトマトのマリネ
こちらも横田ファームからご提供いただいたミニトマトを使いました。
全てのミニトマトを湯剥きして1晩マリネ。
味が中まで染みこんで、さっぱりした仕上がりになっています。
この日は株式会社LIGさんとの交流会ということで、
お互いの制作発表の後、JUN’S BAR開店となりました!
弊社給食系男子近藤が腕によりをかけて作った鰤しゃぶ、
LIGの皆様にも、楽しんでいただけてましたら幸いです!
さて、次回開店日は3月19日予定です。
気になるメニューですが…
ドングリを食べて育つ、スペインのあの豚さんがメインの食材となりそうです!!
お楽しみに!
タグ:JUN'S BAR|
カテゴリー:社内イベントレポート|コメント(0)|トラックバック|
TRACKBACK
https://koho.sonicjam.co.jp/event/2900/trackback/
COMMENT