JUN’S BAR#2「餅」
先日1/22は第2回JUN’S BARの開店日でした!
1月のメニューは【お餅】です!
*MENU*
・お通し:鶏レバーのパテ+パン・ド・カンパーニュ
…血抜きした鶏レバーと鶏ハツにメイプルシロップ、塩コショウ、
ブランデー、生クリームをいれてフードプロセッサーにかけます。
150度に熱したオーブンの天板にお湯をいっぱい張って湯煎焼きにしました。
・お雑煮(新潟のっぺい汁風)
…いりこ、さばとかつおの混合厚削り節、昆布で出汁を引き
干ししいたけの戻し汁を合わせ、醤油と味醂で味付けました。
イメージとしてはお蕎麦屋さんのかけ汁に、
ごぼう、人参、大根、鶏肉、下仁田ネギを入れてます。
・しょうびき餅
…弊社社員の地元の茨城の食べ方。
塩鮭をほぐしてお餅にあわせて食べます。
・その他の具材
…きなこ、あんこ、納豆、磯辺、明太子を用意。
お好みの具材を乗せてお召し上がりください。
お餅ということで、もちろん臼と杵も用意しています!
弊社社員のほか通りかかった他社様も巻き込んで、皆で餅をつきました。
この日用意したお餅の量は4キロ。
つきたてのお餅はとても美味しく、
およそ1.5時間であっという間に完売です!
ただ美味しいというだけでなく、
皆で協力してとても楽しい会となりました。
さて、次回は1年で最も寒い2月・・・
富山の氷見漁港名産のあの魚を使って、
しゃぶしゃぶ鍋の予定です。
皆さんお楽しみに!
タグ:JUN'S BAR|
カテゴリー:社内イベントレポート|コメント(0)|トラックバック|
TRACKBACK
https://koho.sonicjam.co.jp/event/2854/trackback/
COMMENT