JUN’S BAR#2「餅」

先日1/22は第2回JUN’S BARの開店日でした!
1月のメニューは【お餅】です!

*MENU* 
・お通し:鶏レバーのパテ+パン・ド・カンパーニュ
  …血抜きした鶏レバーと鶏ハツにメイプルシロップ、塩コショウ、
  ブランデー、生クリームをいれてフードプロセッサーにかけます。
  150度に熱したオーブンの天板にお湯をいっぱい張って湯煎焼きにしました。

・お雑煮(新潟のっぺい汁風)
  …いりこ、さばとかつおの混合厚削り節、昆布で出汁を引き
  干ししいたけの戻し汁を合わせ、醤油と味醂で味付けました。
  イメージとしてはお蕎麦屋さんのかけ汁に、
  ごぼう、人参、大根、鶏肉、下仁田ネギを入れてます。

・しょうびき餅
  …弊社社員の地元の茨城の食べ方。 
  塩鮭をほぐしてお餅にあわせて食べます。

・その他の具材
  …きなこ、あんこ、納豆、磯辺、明太子を用意。
  お好みの具材を乗せてお召し上がりください。

お餅ということで、もちろん臼と杵も用意しています!
弊社社員のほか通りかかった他社様も巻き込んで、皆で餅をつきました。

この日用意したお餅の量は4キロ。
つきたてのお餅はとても美味しく、
およそ1.5時間であっという間に完売です!

ただ美味しいというだけでなく、
皆で協力してとても楽しい会となりました。

さて、次回は1年で最も寒い2月・・・
富山の氷見漁港名産のあの魚を使って、
しゃぶしゃぶ鍋の予定です。

皆さんお楽しみに!

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suzan

株式会社ソニックジャム
2001年設立のデジタル・クリエイティブ・プロダクション。デジタルコミュニケーション戦略立案、WEBサイトの企 画・制 作、映像・モーショングラフィックス制作、iPhone/Androidアプリケーション開発、インスタレーションデバイス開発を手がけています。2012年にはSONICJAM上海を設立。

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