JUN’S BAR#5「SAKURA NIGHT」

遅咲きの八重桜も散り始め
新緑の季節となってまいりましたが、
本日はJUN’S BAR#5「SAKURA NIGHT」の様子をレポートしたいと思います!

当初の予定では、外でお花見の際にJUN’S BARを同時開催するつもりが、
お天気の都合でお花見のみ先に行ったため・・・・
ソニックジャム1Fラウンジにて、第二弾お花見の開催です!

雨天決行時のために
近所のお花屋さんに発注していた桜の枝を愛でつつ、
手作りのお花見料理を楽しみました。

*MENU*
◯手まり寿司
酢飯に季節のお漬物や、
蟹・サーモン・タイの昆布締めなどを入れて一緒に握ってあります。
彩りがきれいなのが特徴です。

◯稲荷寿司
甘く煮た油揚げに、
ミョウガのみじん切りと胡麻を混ぜた酢飯を詰め、
食感が楽しい一品となっています。
なんとマスターJUNの実家のレシピです。

◯鶏の唐揚げ
今回は「青森シャモロック」のもも肉と
「大山どり」のむね肉の2種類を用意。
前日の夜から「水」に漬け込み、
鶏肉の水分量を増やしてあげることでジューシーな仕上がりに。
表面をカリカリにするように二度揚げしています。

お花見ということで
桜の花びらの入った甘口のワインもご用意。
ロックにして呑んでも美味しかったです。

揚げたての唐揚げは特に大人気で、
揚げたそばからすぐになくなる勢いでした!

次回は5月。
5月といえば、子どもの日ですね!

弊社にもお子さんのいる社員が増えてまいりましたので、
ちょっとした企画を考案中です。

メニューも子どもが好きなものを取りそろえる予定ですので、
皆様お楽しみに!!

Share | sj Journalのアイコン

TRACKBACK

https://koho.sonicjam.co.jp/event/2965/trackback/

COMMENT

コメント

Profile

suzan

株式会社ソニックジャム
2001年設立のデジタル・クリエイティブ・プロダクション。デジタルコミュニケーション戦略立案、WEBサイトの企 画・制 作、映像・モーショングラフィックス制作、iPhone/Androidアプリケーション開発、インスタレーションデバイス開発を手がけています。2012年にはSONICJAM上海を設立。

詳しくはこちら。
http://www.sonicjam.co.jp/
お問い合わせ