JUN’S BAR#6「初夏到来!トラットリア魚と泡」

先月、5/30(金)は第6回JUN’S BARでした。

当初5月のJUN’S BARは子どもの日にちなんだ企画を考案中でしたが、
諸事情により8月に延期!

ということで今回は、
スパークリングに合うシーフードメニュー盛りだくさん!
でお楽しみいただきました!

*MENU*

・イワシのマリネ
脂が乗り始めたマイワシをオリーブオイルとレモンでマリネにしました。
朝取りのイワシは調理直前に捌いているので鮮度抜群!


・カツオのタタキ
こちらも水揚げされたばかりの生のカツオをタタキで。
皮付きのまま表面を炙り薬味たっぷりで頂きます。
大きい魚は下ろすのが楽しいです!と嬉しそうなマスター。

・ちりめん山椒クリームチーズ
自家製のちりめん山椒をクリームチーズと合わせた一品。
バゲットにいっぱい塗って食べると
スパークリングワインにベストマッチです。


・キンメダイのアクアパッツァ
アクアパッツァは白ワインベース、赤ワインベース、
トマトソースベースの3種類を用意。
食べ終わったあとのスープが本当に美味しかった!!
バゲットにつけていただくと最高です。


・イカ墨のパエリア
イカ墨を使った真っ黒なパエリア。
魚介をふんだんに使いました。
レモンを絞ってさっぱり食べられます。

・ボッタルガとしし唐辛子のパスタ
しし唐辛子のペペロンチーノに
サルディーニャ産のボッタルガを山ほどふりかけました。
からすみの濃厚な旨みと、しし唐辛子の苦味がマッチしています。

ドリンクは、スパークリングワインやスパークリング日本酒を
フルーティからドライなものまで各種ご用意いたしました。

この日は外部のデザイナーさんや
ソニックジャム元社員のぺーさん、蔵下さん、
蔵下さんの現在の職場Bunnyhopの皆さんも来社!

ラウンジでは遅くまで楽しい声が尽きませんでした。

さて次回JUN’S BARは6/27(金)
開発部の自主制作発表の後に行います!

SJ園芸部が庭で育てているあのハーブを使って
夏にふさわしい”あのカクテル”を作り、
料理もそれに合わせてエスニックかメキシカンで考案中・・・

皆さんお楽しみに!

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suzan

株式会社ソニックジャム
2001年設立のデジタル・クリエイティブ・プロダクション。デジタルコミュニケーション戦略立案、WEBサイトの企 画・制 作、映像・モーショングラフィックス制作、iPhone/Androidアプリケーション開発、インスタレーションデバイス開発を手がけています。2012年にはSONICJAM上海を設立。

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